Schnittstellen und Geräte

Jede Geräte-Art wird über einen bestimmten Anbieter oder über eine Hardware alarmiert, die auf eine bestimmte Art und Weise mit dem Computer verbunden ist.

Darum muss zu jeder verwendeten Geräteart auch die entsprechende Schnittstelle konfiguriert werden.

Konfiguration erfolgt nur am Server

Alle Alarmierungen werden vom ELS-Server durchgeführt. Auch wenn eine Alarmierung vom Disponenten an einem Client eingeleitet wird.

Darum werden die Schnittstellen auch nur am ELS-Server konfiguriert.

Geräte erfassen

Auf den nachfolgenden Anleitungsseiten befinden sich die Anleitungen zur Erfassung aller Geräte-Arten. Im wesentlichen unterscheiden sie sich nach Anzahl der Eingenschaften wie

• Rufnummer
  • Zusatzdaten

Jede Anleitungsseite für die entsprechende Geräte-Art enthält die Angabe darüber

• welche der oben aufgelisteten Schnittstellen konfiguriert sein muss
  • welche Besonderheit beim Eintragen der Rufnummer zu beachten sind