SMS

ELS-Professional unterstützt mehrere Wege, eine SMS zu versenden:

• Groupalarm Standard (kostenpflichtiger Provider)
  • FITT Com (kostenpflichtiger Provider)
  • T-Mobile (kostenpflichtiger Provider)
  • SMS Trade
  • sms flatrate
  • eCall (Schweiz)
  • Eigenes GSM-Modem am Computer

Welcher der Wege verwendet werden soll, wird eingestellt im Menü SchnittstellenEinstellungen SMS-Anbieter

Wichtig:

Für den Alarmierungsweg "SMS" kann von den oben genannten Möglichkeiten nur eine angewendet werden.

Eine gleichzeitige Alarmierung über SMS Trade und  eCall wäre somit nicht möglich.

Je nach Anbieter müssen Sie Ihre Zugangsdaten eintragen.

Ausnahme:

Es gibt zusätzlich den Alarmierungsweg  Schnittstellen→ "Groupalarm Pro".

So kann man ein Gerät über das eigene GSM-Modem und ein zweites Gerät über GroupAlarm Pro alarmieren.