Funktronic - FT 63X

Das FT636 IP Interface wird eingesetzt, wenn ein Funkgerät abgesetzt bedient werden soll.Durch Nutzung von VoIP (Voice over IP) und RoIP (Radio over IP) sind praktisch unbegrentzte Enfernungen überbrückbar. Da die NF-Informationen, sowie die Steuerinformationen auf IP über Ethernet umgesetzt werden, kann jedes lokale Datennetz (LAN) als auch das Internet (WAN) zur Übertragung herangezogen werden

Das FT636B IP Interface wird eingesetzt, wenn ein bis zwei Funkgeräte abgesetzt bedient werden soll. Im Gegensatz zur Vorgängerversion kann sich das aktuelle Modul mit bis zu 8 Gegenstellen pro Ethernet-Schnittstelle verbinden. Es verfügt über zwei Ethernet-Schnittstellen. Diese können entweder bis zu 8 Gegenstellen über zwei verschiedene Netzwerkpfade verbinden (Redundanz/Ausfallsicherheit) oder aber insgesamt bis zu 16 Gegenstellen verwalten. Durch Nutzung von VoIP (Voice over IP) und RoIP (Radio over IP) sind praktisch unbegrentzte Enfernungen überbrückbar. Da die NF-Informationen, sowie die Steuerinformationen auf IP über Ethernet umgesetzt werden, kann jedes lokale Datennetz (LAN) als auch das Internet (WAN) zur Übertragung herangezogen werden.

Die FT638 – Digitalfunkbox ist ein Voice-over-IP (VoIP) Interface für TETRA(BOS)-Digitalfunkgeräte(z.B. Sepura SRG3900, Motorola MTM800 FuG (ET) bzw. MTM5X00). Um neben den VoIP-Gegenstellen auch weiteren PEI-AT-Applikatonen bidirektonalen Daten-Zugrif auf das TETRA-Funkgerät zu ermöglichen, besitzt die FT638 einen internen PEI-AT-Multplexer. Des Weiteren istpro Funkgerät ein analoger Vieldraht-Anschluss vorhanden, u.a. für den Anschluss von Major BOS1a/2b/4a/8a oder einer Commander Zweitbesprechung.