Digibox

Die Digibox dient zum auswerten und senden von FMS-Telegrammen und ZVEI 5 Tonfolgen. Die empfangenen Telegramme werden über eine serielle Schnitstelle an das Leitstellensystem übergeben. Der Anschluß an das Funkgerät erfolgt über einen D-Sub 15 Stecker. Die Digibox kann als Fernwirkempfänger konfiguriert werden, dazu stehen zwei Relais-Ausgänge zur Verfügung. Es können 10 FMS und 3 ZVEI Kennungen zum schalten von Verbrauchern programmiert werden. Die DIGIBOX unterstützt den Leitstellenbetrieb durch automatische Quittung der empfangenen Telegramme. Durch Anschluß eines externen Bedienteils kann sie auch als Fahrzeuggerät eingesetzt werden.

Die Box wurde durch Michael Rese hergestellt und entwickelt. Michael Rese ist früh verstorben, jedoch sind noch sehr viele seiner Boxen in Betrieb.