Alarmtext

ELS-Professional erzeugt für jeden Einsatz bei der Alarmierung unterschiedliche Alarmierungstexte:

Für jede Geräteart (Tetra / FMS / POCSAG / BOSMON / SMS / TomTom /Yellowfox / EricPager) kann der Text aus individuellen Felder des Einsatzblattes bestehen.

Die bisherige Unterscheidung nach Fahrzeuge und Melder wurde dadurch abgelöst.

Die Texte werden übermittel, soweit es die Geräte technisch zulassen. Aus welchen Elementen des Einsatzes der Text bestehen soll, lässt sich einstellen.

Im Menü AlarmZusammenstellung des Alarmierungstextes werden die Texte wie folgt eingestellt:

Vorgehensweise:

• in der Button-Übersicht rechts oben das gewünschte Gerät auswählen
  • in der linken Tabelle einen Eintrag markieren (Einsatz- oder Patientendaten)
  • den grünen „Pfeil rechts“ anklicken
  • Trennzeichen auswählen (max dreistellig). Dieser wird am jeweiligen Empfangsgerät zwischen zwei Elementen angezeigt. Beispiel für ein Trennzeichen: #
  • speichern

Das Ergebnis wird bei einer Alarmierung mit den Einsatzdaten im Alarmierungsfenster angezeigt:

Für jede Geräteart, die für diesen Einsatz alarmiert wird, wird der Text angezeigt, wenn oben der Button angeklickt wird.

Vor dem Aussenden der Alarmierung kann der jeder Text auch manuell angepasst werden.

Ausnahmen

Für bestimmte Alarmierungs-Arten wird kein individueller Text sonder ein Standard-Text gesendet:

• an die ELS-Mobile App - erhält komplette Einsatzdaten
  • per Email - erhält komplette Einsatzdaten