Eigene Icons verwenden

Die Icons, die in der Lagekarte verwendet werden, befinden sich im Installationsverzeichnis und dort im Unterverzeichnis "icons".

Dort sind 5 weitere Unterverzeichnisse enthalten, die die eigentlichen Icons enthalten:

• fzge
  • taktz
  • gefahr
  • schaden
  • sonstige

Diverse Standard-Icons sind dort schon vorhanden.

In diese Verzeichnisse können zusätzlich eigene Icons (png-Format mit Alphakanal - 32 Bit) kopiert werden.

Die Icons werden auf der Karte im Format 64x64 Pixel dargestellt. Wenn Sie größere oder kleinere Icons verwenden ist das auch möglich.

Die Icons automatisch werden auf die richtige Größe gebracht.

Beachte:

Wenn die Karte in einer Mehrbenutzer-Umgebung benutzt wird, dann werden die Karten bei Änderungen auf allen Clients sofort aktualisiert.

Darum sollten sich auf den Clients dieselben Icons in den Verzeichnissen befinden. Ist ein Icon bei einem Client nicht vorhanden, wird an der Stelle ein schwarzes "X" angezeigt.

Tipp

Verwendete Icons aus dem Ordner "sonstige" können mittels linker Maustaste nachträglich geändert werden: