Email - allgemein

ELS kann ein Email-Konto (POP3 / IMAP) überwachen und bei einem Eingang daraus einen Einsatz erzeugen.

Zusätzlich können Einsatzmittel übergeben und diese automatisch disponiert oder alarmiert werden.

Die nachfolgenden Einstellungen gelten für einzeilige und mehrzeilige Emails.

Überwachung des Email-Konto

• Das Konto kann ein POP3 oder IMAP-Konto sein.
  • Einstellen ob nur Emails mit einem bestimmten Betreff ausgewertet werden sollen. Alle anderen Emails bleiben erhalten
  • Behandlung von Einsatzmitteln
    • wenn welche mit der Email übergeben wurden (disponieren / auf Status 3 setzen / alarmieren)
    • wenn keine mit der Email übergeben wurden (nach AAO alarmieren)
  • Einsatz an den Wachmonitor senden
  • Einsatz auf einen Alarmdrucker ausdrucken
  • Email wird danach protokolliert und gelöscht

Alarmierung nach AAO

Falls keine Einsatzmittel übergeben werden, stehen unterschiedliche AAO zur Verfügung, von denen eine für eine Alarmierung ausgewählt werden kann:

Hier die Konfiguration am Beispiel: EM -> Stichwort

Bei einem Stichwort "Feuer 1" werden automatisch die hier selektierten Einsatzmittel auf allen für sie eingestellten Geräten alarmiert.

Automatisches Drucken

Der Druckauftrag wird auf dem Server ausgelöst. Dort kann ein Netzwerkdrucker eingerichtet werden, der in der Fahrzeughalle steht.

Der Ausdruck erfolgt über eine ELS-Vorlage:

Es muss zuvor also mindestens eine Druckvorlage (hier: "Einsatzbalatt") angelegt worden sein:

Beim Ausdruck wird die Standardvorlage (das ist die zuletzt verwendete) verwendet.